#qLpercentage {font-family: Montserrat;font-size: 45px;font-weight: 700;font-style: normal;text-transform: uppercase;line-height: 55px;letter-spacing: 2px;color: #ffffff;}

Грязная десятка, или как уберечься от пестицидов

Грязная десятка, или как уберечься от пестицидов

Организация Environmental Working Group (EWG) опубликовала свой ежегодный отчет об уровне содержания пестицидов в овощах и фруктах.

Исследователи обнаружили, что почти 70% образцов 48 видов выращенных продуктов были загрязнены остатками пестицидов. Пестициды сохранялись даже после того, как овощи или фрукты были помыты, а в некоторых случаях и после очистки кожи из них. Это на 6,6% ниже, чем в 2016 году.
Были протестированы 36 тысяч образцов. По результатам исследований, была собрана “Грязная дюжина” самых загрязненных пестицидами свежих продуктов, а также “Чистые пятнадцать” овощей и фруктов, которые содержат меньше всего пестицидов.

“Грязная десятка”:“Чистые пятнадцать”:
клубника;сладкая кукуруза;
шпинат;авокадо;
нектарины;ананасы;
яблоки;капуста;
персики;лук;
сельдерей;горох;
виноград;папайя;
груши;спаржа;
вишня;манго;
помидоры;баклажаны;
сладкий перец;дыня;
картофель.киви;
 канталупа;
 цветная капуста;
 грейпфрут.

Пестициды широко используются в производстве продуктов питания для борьбы с вредителями, такими, как насекомые, грызуны, сорняки, бактерии, плесень и грибок.

По данным Всемирной организации здравоохранения, пестициды могут быть потенциально токсичными для человека, оказывать негативное влияние на репродуктивную функцию, иммунную или нервную систему, вызывать рак и приводить к другим проблемам.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://www.agrotv.com.ua/wp-content/uploads/2017/07/95396967.jpg);background-color: transparent;background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: scroll;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 710px;}