#qLpercentage {font-family: Montserrat;font-size: 45px;font-weight: 700;font-style: normal;text-transform: uppercase;line-height: 55px;letter-spacing: 2px;color: #ffffff;}

Российский мед с антибиотиками

Российский мед с антибиотиками

Проверив 70 торговых марок меда, отобранных образцов более чем в 30 розничных сетях, ярмарках и специализированных магазинах, в половине проб Роскачество обнаружило остаточные следы антибиотиков.

Применение антибиотиков тетрациклиновой группы в пчеловодстве не запрещено на территории России, но контролируется в странах ЕС. Их содержание в меде, равно как и амфениколов, регулируется техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Но почти половина образцов (34) содержали остатки антибиотиков, содержание которых никак не регулируется этим документом.

По итогам проверки Роскачество рекомендовало Минсельхозу и Россельхознадзору добиться включения в техрегламент допустимых показателей по содержанию в меде еще двух групп антибиотиков – метаболитов нитрофуранов и нитроимидазолов.

11 товаров по результатам лабораторных испытаний признаны потенциально небезопасными из-за превышения содержания токсичного вещества 5-оксиметилфурфурола. Оно образуется при нагревании меда до температуры свыше 60°С. Действующими российскими нормативными документами допускается наличие этого вещества в пределах до 25 мг/кг. При этом в одном образце повышенное содержание 5-оксиметилфурфурола соседствовало с превышением нормы по антибиотику тетрациклиновой группы.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://www.agrotv.com.ua/wp-content/uploads/2017/08/1376925326_honey1.jpg);background-color: transparent;background-size: cover;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 710px;}