Астронавты, работающие на МКС, собрали очередной урожай китайской капусты сорта «токио бекана». Таким способом космонавты решили отметили 200-й выход в открытый космос.
Как сообщает NASA, растения были выращены в модулях Veggie, о которых мы писали ранее. В них поддерживается оптимальный уровень освещения, а питательные вещества подаются к растению из специальных подушек.
Выращиванием китайской капусты занимался американский астронавт Джек Фишер. Часть собранного урожая войдёт в рацион питания космонавтов, а остальное будет отдано на изучение учёным, которые определят влияние невесомости на рост растений и их созревание.
В сообщении подчеркивается, что такие эксперименты помогут не только в будущем обеспечить космонавтов на космических кораблях пищей из собственных садов и огородов, но и оказывают благоприятное эмоциональное воздействие на психику членов экипажа.