#qLpercentage {font-family: Montserrat;font-size: 45px;font-weight: 700;font-style: normal;text-transform: uppercase;line-height: 55px;letter-spacing: 2px;color: #ffffff;}

Фиолетовый цвет — залог пищевой ценности

Фиолетовый цвет — залог пищевой ценности

В Израиле вывели томаты и картошку фиолетового цвета, ну что самое главное — в них содержится вдвое больше полезных качеств, чем в обычных.

Добавляя богатый антиоксидантами пигмент беталаин, агрономы насыщают нужными компонентами те овощи, которые от природы лишены этого.

Пигмент беталаин защищает растения от серой плесени, грибка, который ежегодно приводит к уничтожению зерновых на миллиарды долларов. Исследование показало, что сопротивляемость серой плесени у модифицированных растений возросла на 90%, активность антиоксидантов в искусственных томатах становится в 60 раз выше.

Ученые не собираются останавливаться на достигнутом и предлагают добавлять беталаин в другие растения и цветы, а также в муку.

Такое открытие может сыграть большую роль в будущем, а именно повысить пищевую ценность целого ряда зерновых культур.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://www.agrotv.com.ua/wp-content/uploads/2017/09/P1060455.jpg);background-color: transparent;background-size: cover;background-position: center center;background-attachment: scroll;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 710px;}