#qLpercentage {font-family: Montserrat;font-size: 45px;font-weight: 700;font-style: normal;text-transform: uppercase;line-height: 55px;letter-spacing: 2px;color: #ffffff;}

Региональный агрокластер для увеличения продуктивности экспорта

Региональный агрокластер для увеличения продуктивности экспорта

В Одесской области планируется создание регионального кластера в сфере сельского хозяйства и производства пищевых продуктов.

По словам заместителя министра аграрной политики и продовольствия Ольги Трофимцевой — за 5 месяцев 2017 г. пищевые предприятия Одесской области увеличили производство консервированных продуктов из мяса и субпродуктов на 26,7%, рыбных консервов — 25,5%, масла подсолнечного нерафинированного —  64,6%, сыров жирных — 74%, круп — 53,9% и др. При этом экспорт аграрной продукции, производимой в области в 2016 году, составил — $1169,8 млн.

Учитывая предыдущие показатели, можно увидеть неплохую перспективу для увеличения экспорта такой продукции, как виноградарство и виноделие, овощеводство и садоводство, мясное скотоводство и других.

Также замминистр отметила, что для более эффективного использования сильных сторон региона начнется работа над созданием регионального кластера, например, в области виноделия и виноградарства, и организация логистического хаба.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://www.agrotv.com.ua/wp-content/uploads/2017/07/sis-b2b-market-research-e1448397025753.jpg);background-color: transparent;background-size: cover;background-position: center center;background-attachment: scroll;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 710px;}