#qLpercentage {font-family: Montserrat;font-size: 45px;font-weight: 700;font-style: normal;text-transform: uppercase;line-height: 55px;letter-spacing: 2px;color: #ffffff;}

Китай и картофель

Китай и картофель

Важнейшие продовольственные культуры Китая — рис, пшеница и кукуруза. А теперь к ним прибавляется еще одна — картофель, доля производства которого в последние годы все более увеличивается.

При условии сохранения нынешнего уровня посевных площадей под рис, пшеницу и кукурузу, в регионах планируют увеличение площадей под картофель в два раза.

Техника выращивания картофеля в Китае становится более совершенной. Картофель с содержанием качественного белка и более низким содержанием энергии, чем пшеница и рис, соответствует требованиям современных китайцев в диверсификации питания и обеспечении здоровой диеты.

К 2020 году потребность Китая в продовольственных товарах, как предполагается, увеличится до 50 млн тонн, но их обеспечение будет затруднено ограниченностью пахотных земельных ресурсов.

Возможности увеличения посевных площадей под пшеницу и рис практически уже нет. По сравнению с этими культурами легче выращивать картофель, который более устойчив к морозам и засухе, неприхотлив, экономнее расходует влагу, удобрения и химические средства защиты, отметили в ведомстве.

Картофель начали выращивать в Китае более 400 лет тому назад. Однако в силу ряда факторов, в том числе потребительских привычек, его производство в целом развивалось медленно, неравномерно и на сравнительно невысоком уровне.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(http://www.agrotv.com.ua/wp-content/uploads/2017/08/1363381949_kartofel-optom.jpg);background-color: transparent;background-size: cover;background-position: center center;background-attachment: scroll;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 710px;}