Стартап из Санта-Барбары Apeel Sciences разработал съедобное покрытие, продлевающее срок хранения овощей и фруктов в пять раз. Если побрызгать раствором на ягоду клубники, то она сохранится на неделю дольше, чем обычно.
Раствор выполнен из шкурок и черенков от ягод, овощей и фруктов. При нанесении вещество выполняет роль барьера, который замедляет процесс увядания. Он выполняет роль барьера, который замедляет потерю влаги и перезревание плодов. Например, если обработать ягоду клубники, то она, по словам создателей спрея, сохранится на неделю дольше, чем обычно.
Спрей подходит и для органических овощей и фруктов, так как не содержит искусственных химикатов. Разработчики продукта сообщили, что спрей от Apeel Sciences уже используют шесть фермерских предприятий из Южной Калифорнии, Кении и Нигерии.
Безопасность спрея и его пригодность для употребления в пищу подтверждены американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).